肌糖化から老化

2018-10-19 (金)

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↑糖質多しっ  ですが  本日  越乃寒梅 頂き  

           飲んじゃいますっ(笑)

上手に飲めば  怖く無いっ

 

  

引き続き…  肌の老化に繋がる  肌糖化

から

「体を老けさせない!」食事の仕方をお伝えしますっ

 

昨日のブログでも 取り上げましたが   タンパク質+糖質で  劣化したタンパク質が  肌を糖化させたり  体の あちこちに 悪影響を及ぼす

これを どうにか出来ないか    という事で

 

まずは  食事っ

食べ物を口にする以上  タンパク質も 糖質も

脂質 ビタミン 等  体に働き掛ける 栄養素の  成分摂取は 毎日 です

抜いて良い 栄養素は 有りません

 

ですが  食材や 食べ合わせで  良くも 悪くも 影響を与えるのが  食事っ

糖化を 出来るだけ  防ぐ  食事をしましょう

 

糖化は  体を錆びさせていきます

抗酸化作用の有る 食事を 選びます

 

αリポ酸   ビタミンC  ポリフェノール  等が 代表的です

 

食事の際に   緑茶や  抹茶を  取り入れると   ビタミンC  カテキン  の作用で  糖化抑制になります

何となく  健康的な  野菜ジュースや 果物のジュースは 避け   お茶を飲むのが  おススメです

 

高温調理する 料理法は  糖化度アップ!

生→茹でる→レンジで チーン→焼く→揚げる  の順に リスクが上がります

玉子は  目玉焼き  より  ポーチドエッグの方が  ベストになります

 

じゃあ  唐揚げとか 食べれないって事!?

って感じになりますが  

酢やレモン  を 活用しましょう♩ おススメは  レモンより  お酢です  

アミノ酸摂取で  ダイエットや  美肌作りに  貢献します

 

糖化させる食材に  お肉が  中々のランキング上位です

唐揚げをする場合は  鳥胸肉を使い   皮は 剥ぎます

(T . T)唐揚げの皮  美味しいんですけどねぇ

 

グッ  と我慢です!

 

糖化させない  糖化した物質をブロックしてくれる食材は 

ビタミンB1  B6    ビタミンC  カロチン 

葉物野菜  トマト等  積極的に  摂取しましょう♩

 

食事は  野菜から 食べるっ

根菜類は 糖質が多いので 後回しに

緑茶を取り入れる

アルコールは  抗酸化作用がある  ワインが ベスト

 

 

結びは  

男性理容  女性お顔そり専門  の 床屋   

ですが

お肌のプロですっ

お肌に関わる事  全てに  お応え出来る様  努めておりますっ♩


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